Адрес
Рязанская обл., Рязанский р-н, д. Рожок, ул. Центральная, д. 16
Контактный телефон
+7(4912) 97-19-97
МБДОУ "Рожковский детский сад" В тени деревьев, на травяном ковре, открылся снова детский сад в Рожке

ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Организация питания в дошкольном учреждении– непременное и необходимое условие гарантирующее сохранение и укрепление здоровья дошкольников.

      Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет: 


- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;


- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;


- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.


     Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .


       В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20


     На основании СанПиН в ДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. 


     В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым технологическим, холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповой комнате, где созданы необходимые условия (буфетныя комната оборудована необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).


         В ДОУ заключены договора на поставку продуктов питания, а именно:


Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ

1.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

2.Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273-ФЗ

3.Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 "О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях"

4.Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

5.Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"


Локальные нормативные акты

Положение об организации питания 

Примерное 10-и дневное меню для детей 3-7 лет

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников в МБДОУ "Рожковский детский сад" с привлечением общественнности

Об организации питания воспитанников в 2022 году

Режим дня воспитанников в МБДОУ "Рожковский детский сад"

О создании бракеражной комиссии на 2022г

О назаначении лиц ответственных за снятие и хранение суточных проб


Имя*:
E-mail:
Телефон:
Сообщение*:
Анти-спам (CAPTCHA)*:

Введите код указанный на картинке - это гарантирует, что вы реальный человек, а не спам-бот. Если Вы не можете прочесть код на картинке - щелкните по ссылке "сменить код".